Corso di Degustazione e avvicinamento al vino #trustyourtaste

Il corso di degustazione e avvicinamento al vino #trustyourtaste vi condurrà in un percorso volto a creare una maggiore consapevolezza dell'alimento vino, valutando in maniera più spontanea e personale il prodotto che ci si trova a degustare nel bicchiere.

_DSC1473 (600 x 399).jpg

#Trustyourtaste non è solo un semplice motto, ma un invito a fidarsi dei propri sensi e delle proprie sensazioni, a capire che quello che proviamo non è mai sbagliato, anche se non è condiviso dagli altri, ma semplicemente personale.

Per questo motivo, in questo corso non verranno dati nè punteggi nè giudizi ai vini assaggiati, che saranno analizzati insieme, dando vita a un dibattito alla pari, che porterà alla fine alla maggiore consapevolezza di sé stessi e dei propri sensi.

 

Ecco il programma del corso:

Giovedì 27 ottobre: l'uomo e i suoi sensi. Introduzione all'analisi sensoriale, impariamo ad allenare i 5 sensi. L'esame visivo, l'esame olfattivo e l'esame gusto-olfattivo.
Degustazione di 2 vini: un vino bianco e un vino rosso giovane.

Giovedì 10 novembre: la vite, origine di tutto. Cenni di agronomia. La struttura del grappolo, le principali forme di allevamento. Scopriamo insieme i vitigni e le denominazioni del territorio bresciano.
Degustazione di 3 vini: un vino bianco giovane, un chiaretto e un vino rosso.

Giovedì 17 novembre: da mosto a vino. Il processo di fermentazione alcolica e fermentazione malolattica. I principali tipi di vinificazione. L'importanza dell'affinamento.
Degustazione di 3 vini: un vino bianco, un vino bianco affinato in legno e un vino rosso affinato in legno.

Giovedì 24 novembre: i vini spumanti. Il processo di spumantizzazione. Metodo Martinotti e Metodo Classico a confronto.
Degustazione di 3 vini: uno spumante Metodo Martinotti, uno spumante Metodo Classico uno spumante Rosè.

Giovedì 1 dicembre: cena didattica. Abbinamento dei vini assaggiati durante il corso ai piatti della tradizione gardesana realizzati dai cuochi di Cascina Capuzza.
Durante la cena verrà proposto un menù degustazione composto da: aperitivo di benvenuto, 4 antipasti, 2 primi, grigliata di carne con contorno, dolce, caffè. In abbinamento ai vini degustati durante il corso.

Le lezioni si terranno presso Cascina Capuzza
Loc. Selva Capuzza - 25015 - San Martino della Battaglia, Desenzano del Garda
dalle ore 20.30 alle ore 22.00.


Il costo complessivo del corso #trustyourtaste è di 150€ a persona, compresa cena didattica e attestato di partecipazione.

Speciale promozione COPPIA: se ti iscrivi con un amico, il costo è di 260€ a coppia (sconto 20€ a persona rispetto alla tariffa base).

Per confermare l'iscrizione è necessario versare un acconto di 75€ (per l'iscrizione singola) o 130€ (per l'iscrizione a coppia) entro il 20 ottobre 2016.

Per ogni informazione potete contattarci al numero 030.9910381 o all'indirizzo e-mail info@selvacapuzza.it