Hirundo
Lugana Brut
Metodo Classico Millesimato
Lugana prodotto dalla fermentazione naturale in bottiglia di 48 mesi, millesimato 2018
È uno dei nostri prodotti storici; la prima produzione è del 1908.
L'uva Turbiana dedicata alla sua base proviene dal vigneto del Selva e del Menasasso ed è vendemmiata manualmente con una attenta selezione dei grappoli.
La fermentazione del mosto avviene in acciaio e, nonostante la struttura possa farlo talvolta pensare, non viene effettuato alcun passaggio in legno.
È uno spumante di grande carattere, che si presta benissimo ad essere dimenticato in bottiglia per qualche anno in modo di consentirgli di approfondire la sua interessantissima predisposizione all'evoluzione.
Dimostra quanto il vitigno Turbiana sia interessante quando portato ad evolvere in bottiglia, cosa possibile soltanto a condizione di una ottima materia prima ed una rigorosa lavorazione di cantina.
È stato spesso considerato il migliore Lugana Metodo Classico dai più grandi esperti di questo vino: il Gran Priorato del Lugana.
Cosa ne dicono le guide dei vini
Le valutazioni di GoWine Cantine d'Italia 2019
AIS Lombardia Vitae 2016
Ecco come sono stati valutati i nostri vini sull'edizione 2016 della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso.
Le valutazioni di GoWine Cantine d'Italia 2015
Come si esprime il Seminario Permanente Veronelli nella guida "I Vini di Veronelli 2015".